運動会

11月14日(土)に,「百花繚乱」のテーマのもと,運動会を行いました。今年度は,コロナウイルス感染症対策のため,種目数を減らしたり,例年と競技内容を変えたりしました。また,競技の前後に手指消毒を行いました。
 短距離走や1・2年生のエイサー,3・4年生のソーラン節,5・6年生のフラッグ演技など,練習の成果を家族や地域の方々に見ていただくことができました。赤白対抗では,追いつ追われつの勝負で,最後までどちらが優勝するかわからないハラハラドキドキする戦いでした。今年は,白組の優勝で幕を閉じました。
 各学年,赤組も,白組も,心を一つにして,とてもよい演技ができました。温かい声援を送ってくださった皆さま,ありがとうございました。

本年度は,豊橋南高校教育コースの生徒が準備や当日の運営でお手伝いをしてくれました。また,例年通りPTAの方々も運営や片づけのお手伝いをしてくださいました。PTAや豊橋南高校の皆さまに感謝を申し上げます。