冬休み前集会

本日,5時間目に冬休み前集会を行いました。集会では,初めに校内マラソン大会や夏休みに取り組み応募した作品の表彰を行いました。次に,4年生代表がこれまでの生活を振り返り,堂々と発表しました。その後,生活指導,安全指導を行い,校長先生のお話を聞きました。校長先生からは,お年玉の由来を教えていただき,楽しい冬休みを過ごすようにとお話がありました。

また,本日の給食時間に,3年2組で栄養教諭による給食指導がありました。3年1組同様に,地産地消のお話を聞き,地元の野菜や食品をおいしくいただくことの大切さを学びました。

平成30年,皆様の学校へのご理解・ご協力にお礼を申し上げます。また,平成31年,良い年を迎えられることを願っています。