個人懇談会 ありがとうございました

7月10日,11日,12日の3日間,個人懇談会を行いました。お忙しい中,保護者の皆様には学校に足を運んでいただき,ありがとうございました。お子さんの学校での様子を伝えるとともに,保護者の方と今後の指導について考えるよい機会となりました。
 さて,あと1週間で夏休みです。ツバメの巣では,子ツバメたちが親から餌をもらい,飛び立つ準備をしています。また,花壇ではマリーゴールドとペンタスがきれいに咲いています。農園ではさつまいもやひまわり,夏野菜が元気に育っています。ただ,雑草も元気に育っているので,掃除の時間に草取りをしても間に合っていません。
 夏休みに向け,子どもたちに交通事故と熱中症に合わないように十分に気をつけさせ,過ごさせたいと思います。