さあ,夏休み! 夏休み前集会

今日の昼休みに,夏休み集会と選手激励会を行いました。
 夏休み集会では,4年生の代表が4月からの学習や生活の反省を発表しました。その後,係の先生から夏休みの生活や安全についてのお話を聞きました。最後に,校長先生から「自分の命は自分で守って,夏休みを過ごしてほしい」という内容のお話を聞きました。

7月29日(日)に行われる「小学生のコンサート」と8月4日(土)に行われる「市内小学校水泳競技大会」での参加者と選手の健闘を祈って,集会後に選手激励会を行いました。参加者・選手が紹介された後,水泳部,音楽部の部長から大会に向けての誓いが発表されました。その後,子ツバメ応援団による応援で健闘を祈りました。両部活とも,これまでの練習の成果を発揮して,コンサートや大会に臨んでほしいと思います。