☀晴天にめぐまれた運動会☀

「ばんざーい!」「がんばれー!」「やったー!」……
5月20日(日)晴天の中,元気いっぱいの子どもたちの声が,富士見小学校の運動場に響き渡りました。
 ゴールデンウィークが明けてから2週間,毎日一生懸命に運動会練習に励みました。暑さや疲れを我慢して最後まで取り組もうとする子,戦っている友達の背中を押すように応援の声を出す子,協力して一つのことに取り組もうとする子… この2週間でいろいろな子どもたちの姿や成長を見ることができました。
 徒競走や棒取りなどの種目を行いましたが,特に「超絶怒涛の富士見ソーラン節」では,これまでの練習以上に力いっぱい演技し,迫力のあるソーラン節を踊ることができました。
 満足のいく結果を残せた子も残せなかった子も,この2週間がんばったことは決してむだなことにはなりません!今後の学校生活や日々の生活の中で,今回の経験が生かされることを心より願っています!本当にお疲れさまでした。

保護者の皆さま,毎日の体操服の準備や洗濯,当日の弁当など,いろいろな場面でご協力いただき,ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。