プール開き

本日はプール開きがありました。1年生と6年生で合同で行います。
最初に6年生がプールのきまりや模範演技を見せてくれました。そのあと体操をしてシャワーを浴びて、いよいよプール入水です。

気温水温ともに基準は満たしていますが、まだ水は冷たいようです。

顔に水をかけています。水が顔にかかるのを嫌がる子もいますが今年の1年生はみんな上手に顔にかけていました。

プールサイドに座って先生の指示を聞きます。やはり少し寒そうです。

今日は対岸まで歩くだけでしたが、これからは潜ったり、浮いたり、水遊びをしたりして水泳の授業を進めていきます。

1年生の目標は「バタ足、け伸びで5m以上泳ぐことができる」です。全員が目標達成できるようにこれからの水泳の授業を頑張っていきましょう。