日々の生活

先日の個人懇談会では、保護者の皆様にはお忙しい中、学校に足を運んでいただきありがとうございました。有意義なお話をすることができました。
夏休みに向けて学習や生活のまとめをしている時期ですが、日々の様子をお伝えします。

図工の授業ではじめて絵の具を使いました。水の量を調整して濃淡を表す子もいました。

国語の授業では「おおきなかぶ」の授業を行っています。次々と増えてくる登場人物になりきって「うんとこしょ。どっこいしょ。」と演技しています。

金曜日は給食センターで機械の故障が起こったため、急遽弁当になりました。子どもたちはお家の人の作ってくれた弁当が本当に大好きです。「先生、見て見て!こんなの入ってたよ!」と教えてくれる子がたくさんいました。

夏休みまであと少しです。暑い日が続きますが、夏休みまでの残りの学校生活を休むことなく過ごせるようにしましょう。