2学期終業式

12月23日、応募作品、マラソン大会、漢字・計算大会の表彰のあと、2学期終業式を行いました。

代表児童が、2学期に頑張ったこと、3学期に取り組みたいことなどを発表しました。

その後、Microsoft Teamsを使い、校長室と各教室をオンラインでつないで、校長先生がお話されました。

校長先生が作成したパワーポイントを見ながら子どもたちは話を聞きました。2学期に行われた各学年の行事が映し出されると、子どもたちは真剣な表情で見ていました。
 久しぶりに全校で校歌を歌い、各教室から素敵な歌声が聞こえてきました。

明日から冬休みが始まります。健康安全に気をつけ、楽しい冬休みにしてほしいと思います。1月7日の3学期始業式に元気に登校してくれることを願っています。
 保護者の皆様、地域の皆様、2学期の本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきましてありがとうございました。3学期も引き続きよろしくお願いします。