図書館開館

9月4日(金)、本日より図書館を開館しました。入館時の手洗い・手指消毒を徹底し、できるだけ密にならないようにして、開館しました。1年生にとっては入学後初めて本を借りるということで、少し緊張をしていましたが、すぐに慣れていました。2~6年生にとっては、待ちに待った開館ということで、真剣に本を選んでいました。みんなたくさん本を読んで、心豊かな人になってくださいね。

あいさつ運動最終日

9月4日(金)、今日はあいさつ運動最終日でした。PTA役員・委員のみなさん、1週間ありがとうございました。今日もやや曇っていて、いつもよりは少し涼しい朝でした。

あいさつ運動4日目

9月3日(木)、あいさつ運動4日目。昨夜の雨の影響で、足元がやや悪かったですが、少しだけいつもより涼しい朝でした。今日も子どもたちは元気に登校しています。

あいさつ運動3日目

9月2日(水)、あいさつ運動3日目。今日もPTAの役員・委員のみなさま、早朝よりありがとうございました。

武蔵精密よりマウスシールド寄贈

9月1日(火)、植田町に本社がある武蔵精密さまより、本校職員にマウスシールドを寄贈していただきました。今後、活用していきたいと思います。本当にありがとうございました。