新人大会壮行会をアップしました

新人大会壮行会 平成29年9月21日(木)
   9月21日(木)に24日(日)から開催される新人大会の壮行会を行いました。選手には学校代表としての意識を高め、全校生徒には学校全体の「絆」を深められる場となってほしいという目的で行いました。
 会の前に、選手に大会当日に関わる諸注意が伝達され、その後、壮行会が行われました。
 会は、各部からの決意表明・生徒会長と校長先生からの激励のことば・3年キャプテンからの激励のことば・3年キャプテンと3年生実行委員と音楽部によるソーラン演舞と続きました。とりわけ、ソーラン演舞では、東陽中の心が一つになった一体感を感じることができました。
 最後に、全校で校歌を歌い、さらに若い鳥たちの歌で、選手を見送りました。生徒の頑張りを期待できる壮行会となりました。