東陽祭2日目体育祭~午後の部~をアップしました

東陽祭2日目体育祭~午後の部~ 平成29年9月10日(日)
  10日(日)体育祭午後の部です。
 午後のはじめは、今年初めての学級対抗全員リレーでした。クラスの作戦も入れながら、40m、70m、90mの距離を分担し、クラス全員で走り競い、盛り上がりました。その後、馬跳び・ビックウェーブ・3年生の騎馬戦を行いました。生徒たちは、出場する種目が多く、しかも、出場していないときには東陽らしく他学年同色の応援を行うので、ほとんど休みまく一日活動し、へとへとになったのではないかと思います。
 閉会式で表彰等があった後、東陽祭フィナーレとして、全校でソーランを踊りました。今年から、音楽部の太鼓演奏とコラボレーションしたため、例年以上の迫力があり、「これぞ東陽」を感じさせてくれるものとなりました。
 暑い中の二日間でしたが、熱い生徒たちの思いで、素晴らしい東陽祭を実施することができました。