修了式をアップしました。

修了式 3月23日(金)
  3月23日(金)に修了式が行われました。はじめにバレーボール部が2大会で優勝した表彰の格納と絵画コンクールでの入賞者への表彰を行いました。次に平成30年度前期生徒会役員の任命式を行いました。
 修了式では学年代表生徒が後期の反省と新年度の抱負を発表しました。どの発表も具体的な内容を発表し、とても立派でした。次に修了証を学年代表生徒に渡し、校長先生の話では、生徒の1年間の頑張りを褒め、今後も「ALL FOR ALL]のスローガンのもと、日々の生活の中で絆・居場所づくりをしてさらに生徒主体の活動をめざしていこうとお話がありました。
 また、3年間国際教室を指導していただいた先生からお別れのお話をいただきました。
 生徒一人一人が来年度への期待をもつよい修了式でした。

平成30年度前期生徒会役員選挙をアップしました

平成30年度前期生徒会役員選挙 平成30年3月16日(金)
  3月16日(金)に平成30年度前期生徒会役員選挙が行われました。
 はじめに、平成29年度の後期生徒会執行部と各委員長の総括をおこないました。
 次に平成30年度役員選挙にかかわる立会演説会を行いました。立候補者が自分の想いを熱く語り、その話を全校生徒が真剣に聞きました。その後、演説の内容をもとに投票を行いました。来年度も生徒主体の活動が期待される役員選挙でした。

卒業式をアップしました

卒業式 平成30年3月6日(火)
   3月6日(火)に卒業式を行いました。
 卒業生にとっては、三年間を振り返り将来への自覚を持つ大切な式であり、在校生にとっては、東陽中のよき伝統を受け継ぎ、さらに高みをめざそうという決意と希望をもつ式です。
 厳粛な雰囲気の中、在校生・教職員・保護者・来賓が一体となって温かみのある卒業式を行い、卒業生全員の門出を祝うことができました。

同窓会入会式をアップしました

同窓会入会式 平成30年3月2日(金)
   3月2日(金)に同窓会入会式を行いました。
 東陽中学校同窓生の一員となる証の会であり、同窓生である先輩とのつながりをもつ会としての意義があります。
 同窓会長のお話に引き続き、記念品の贈呈を行いました。今年度は、30周年記念品もあわせて、同窓会から授与され、在校生の代表が受け取りました。その後、学年代表や学級代表の紹介があり、お礼のことばを代表が述べました。最後に、校歌を卒業生全員で同窓会長さんに聞いていただきました。
 これからは、東陽中同窓生として、いつまでも東陽中学校を温かく見守ってほしいと思います。