2018年3月の記事一覧

修了式をアップしました。

修了式 3月23日(金)
  3月23日(金)に修了式が行われました。はじめにバレーボール部が2大会で優勝した表彰の格納と絵画コンクールでの入賞者への表彰を行いました。次に平成30年度前期生徒会役員の任命式を行いました。
 修了式では学年代表生徒が後期の反省と新年度の抱負を発表しました。どの発表も具体的な内容を発表し、とても立派でした。次に修了証を学年代表生徒に渡し、校長先生の話では、生徒の1年間の頑張りを褒め、今後も「ALL FOR ALL]のスローガンのもと、日々の生活の中で絆・居場所づくりをしてさらに生徒主体の活動をめざしていこうとお話がありました。
 また、3年間国際教室を指導していただいた先生からお別れのお話をいただきました。
 生徒一人一人が来年度への期待をもつよい修了式でした。