前期生徒会総括と後期生徒会役員選挙をアップしました

前期生徒会総括と後期生徒会役員選挙 平成29年9月28日(木)
   9月28日(木)に、前期生徒会執行部・前期委員長の総括と後期生徒会役員選挙立会演説会・投票を行いました。
 前半の部では、前期生徒会が各自の総括をしました。学校に対するこれまでの思いを立派に発表しました。後半の部では、後期生徒会役員立候補者の立会演説を行いました。3年生が抜けた後の1・2年生中心の生徒会をリードする意欲に満ちた演説を聞くことができ、頼もしく思いました。
 その後、投票でした。いつもは本物の選挙用記載台と投票箱を借りてきていましたが、今回は、衆議院選挙の関係で借りることができず、教室での記載・投票となりました。それでも、生徒たちは、真剣に投票し、みんなで学校をよりよくしていこうという気持ちを感じることができました。