令和元年度卒業式

3月19日(木)前芝小学校第73回卒業証書授与式を行いました。暖かく穏やかな天気に恵まれました。新型コロナウイルス対策のため、窓を全開、参加者を最小限にし、全員マスクを着用して行いました。一度も練習していませんが、卒業生は落ち着いて式に臨み、引き締まった卒業式となりました。中学校でもどんな変化にも対応して活躍してくれると期待しています。

卒業生41名 全員元気に参加できました。

学級指導

卒業式が終わり、引き続き、体育館で学級指導をしました。1学年1学級ですので体育館が広い教室となりました。担任から卒業証書を受け取り、感謝の言葉を添えながら親に手渡しました。

職員と保護者で歓送の会です。花のアーチで見送りです。前芝中学校の先生も駆けつけてくれました。