児童集会(保健委員会)

朝の時間に保健委員会による児童集会を行いました。会の初めに、夏休みの習字作品などの表彰をしました。

集会では朝ごはんの大切さについて、保健委員が劇とスライドを使って発表しました。

朝ごはんコンクールを実施します。ぜひ応募してください。

かけ足訓練

雨のため延期になっていたかけ足訓練が始まりました。マラソン大会に向けて、毎日頑張ります。

ヤマサちくわ出前講座

3年生がヤマサちくわによる出前講座を行いました。ちくわの歴史や原料についての学習の後、ちくわ作りの体験をしました。焼きあがった後は、おいしくいただく子や家族へのお土産にする子など、いろいろでした。地域に密着した産業と食についての学習ができました。

薬物乱用防止教室

6年生が西ライオンズクラブによる薬物乱用防止教室を行いました。禁止薬物の恐ろしさについて学習しました。

学習発表会

学習発表会を行いました。多くのご参観ありがとうございました。