マラソン試走

1~4年生が12月10日に予定されているマラソン大会の試走を行いました。運動場に作られたコースを本番同様に走りました。5,6年生は金曜日に試走を行います。

ゆたかニュース

朝の時間に執行部による「ゆたかニュース」を放送しました。今日は図書委員会の紹介でした。

修学旅行(6年)

11月26日、27日に6年生が京都、奈良方面へ修学旅行に出かけました。好天に恵まれ、体調を崩すこともなく、有意義な旅行になりました。

防犯講座(1年)

1年生が、市役所安全生活課の出前講座「自分の身を自分で守るには!」を受講しました。防犯に関するアニメを見たり、身を守るための方法を教えてもらったりしました。

プログラミング学習2回目(3年生)

先週に引き続き、4人のメンターを招いてプログラミング学習を行いました。内容は徐々に高度になっていますが、子どもたちは楽しみながら頑張っています。