12/23 終業式

この日、終業式を行いました。終業式は、新型コロナウイルスの感染状況から、オンラインで実施しました。各学年の代表生徒による2学期の振り返りでは、2学期にできたことやがんばったことを自信に、3学期は更に大きく羽ばたこうとする強い決意を感じました。

いよいよ冬休みがやってきます。3年生にとっては高校受験に向け、力を蓄える最後のチャンスになります。一日一日を大切にして、有意義な冬休みにしていきましょう。冬休み後、また元気な姿の皆さんに会えることを楽しみにしています。

11/22 進路説明会(3年生)

この日、進路説明会を行いました。多くの高校から先生方が講師として来てくださり、説明をしてくださいました。3年生の皆さん、これから自分の進路の実現に向けて、努力を重ねていってください。

10/28 SDGs 出前講座(2年生)

豊橋市役所の方から「SDGsの概要及び設定背景」、「豊橋の企業や社会全体での取り組み状況」、「自分たちにできるSDGsの取り組み」についてお話を聴きました。この日の講座を通して、自分にできるSDGsについて考え、持続可能な社会を目ざし、できることに取り組んでいきたいと気持ちを高めることができました。

10/27 吉中祭・合唱コンクール

吉中祭・合唱コンクールを行いました。吉中祭は2年ぶり、合唱コンクールは3年ぶりの開催でした。午前に行われた合唱コンクールでは、これまでの練習の成果を発揮し、どのクラスもとてもすばらしいハーモニーを奏でました。また、午後には、コンピュータ部の発表や、吹奏楽部による演奏、有志による幕間発表が行われ、全校生徒が一つとなり、盛り上がりました。