2/22 3年生 3年生を送る会

本日、3年生を送る会を行いました。今年は、感染防止の観点から、3年生のみが体育館で映像を視聴する形で実施しました。1・2年生による、感謝の気持ちを伝えるVTRや、懐かしの先生からのメッセージ、3年生の先生方による出し物などがありました。最後は3年生の先輩方に感謝のくす玉を割っていただき、花道を飾りました。

3年生の皆さん、これまでの中学校生活の思い出を振り返り、きっと吉田方中学校を愛する心をより強めることができたのではないでしょうか。いよいよ卒業式まであとわずか。仲間と過ごすことができる時間も残り少しです。一日一日を大切に、充実した日々を送っていってください。

1/7 始業式

本日、表彰の後、始業式を行いました。始業式では、校長先生から「2学期の反省を生かし、新しい気持ちで3学期をがんばろう」というお話がありました。いよいよ今年度、最後の学期のスタートです。仲間と過ごすことができる時間を大切にして、3学期もがんばっていきましょう。

12/23 終業式

本日、終業式を行いました。終業式では、各学年の代表生徒が2学期の振り返りや3学期への抱負を発表しました。いよいよ冬休みが始まります。3年生にとっては、とても大切な長期休みとなります。2学期にがんばった自分を癒しながら、3学期、そして入試に向け、力を蓄えられるような有意義な冬休みにしていきましょう。3学期に、また元気な姿の皆さんに会えることを楽しみにしています。

11/18 吹奏楽部発表

本日、吹奏楽部の発表が行われました。この日の演奏では、コンクールやコンテストで演奏した曲をはじめ、ポップスなど、さまざまな曲が披露されました。演奏からは、日頃の練習をがんばっている様子がとても伝わってきました。吹奏楽部の皆さん、すてきな演奏をありがとうございました。

11/8 モザイクアート制作

本日、モザイクアート制作が行われました。あらかじめ広告やパンフレットなどを切り抜いて用意してきた正方形を、台紙の色の指示に従って、マスに貼りつけ制作していきました。どのクラスでも仲間と協力する姿が大変印象的でした。「Let’s Try」。これからもこのスローガンのもと、仲間と協力し、何事にも挑戦することを大切にしていきたいですね。