2学期始業式を行いました

9月2日(月)体育館で2学期始業式を行いました。台風10号のため、登校時に影響が出ないかと心配をしましたが、大きな被害や事故などもなく久しぶりに子どもたちの元気な声を聞けてうれしく思います。

3・4年生の代表児童が「2学期にがんばりたいこと」について発表した後、校長先生から「2学期は登校する日が76日間という一番長い学期なので、野外教育活動、校外学習、修学旅行、マラソン大会などたくさんの行事があります。豊南の子全員に学習面と運動面をがんばってほしい。この2学期の過ごし方で、今の学年がどのような学年になるかが決まります。どの学年も、居心地のよい最高に楽しいクラスをつくってほしい。」と話がありました。最後に全員で校歌を歌い、始業式が終わりました。