校内学習発表会がありました!

1月26日に、校内学習発表会を行いました。今年度は、全校の子どもたちが体育館に集まって、みんなの発表をみることができました。とてもうれしく思いました。
では、その一部を発表順にのせます。

1 1年生 「サラダでげんき」~となみっ子バージョン~

○自分のせりふを、はっきり大きな声で言えている子が多かったです。

2 5年生
たけのこタイム「豊南フードマイスター」 社会・道徳「みんなで守ろうネットモラル」

ネットモラルの劇はとてもわかりやすく、みんな落ち着いて発表していました。

3 3年生
みんなで「パフ」「跳び箱」「おかしのすきなまほう使い」

○「パフ」や「おかしのすきなまほう使い」を楽しそうに演奏していました。

4 2年生
たけのこ ぐん!ぐん!~ぐんと のびたよ!わたしたち~

○元気いっぱい、にこにこ顔で発表できました。声の大きさも最高でした。

4年生
チャレンジ!~音楽 「いろんな木の実」「オーラリー」    「茶色の小びん」「チャレンジ!」~

○「茶色の小びん」や「オーラリー」の演奏がとてもきれいでした。

6 6年生
現状打破~リメンバー 6年生~

○難しい内容ですが、わかりやすく伝えようとしていました。

*さて、明日は、いよいよお家のかたがたにみてもらう日です。どんな風に発表できるか、とても楽しみです。
 参観される皆様、どうぞよろしくお願いいたします。