新任式・始業のお話を行いました

4月6日(月)に入学した1年生の下地っ子が加わり,今日は全校児童が登校してきました。今日は放送による「親任式・始業式のお話」を行いました。子どもたちにとっては,新しいクラス,新しい友だち,そして新しい先生との春ならではの出会いがありました。教科書なども配られて,それぞれの子が1つ上の学年に進級した実感を味わっていました。
明日からまた臨時休校となりますが,コロナウイルス感染防止に努めて,20日(月)からの登校を待っています。休校中の15日(水)16日(木)に各学級の担任が,20日(月)以降に必要な授業準備や予定のプリントを届けに家庭訪問を行います。保護者の方がお見えにならない場合は,お子様にお渡ししますので,ご容赦ください。よろしくお願いします。下地小学校も万全の準備をしてお子様の登校をお待ちしています。

【登校のようす】

【わくわくどきどきのクラス発表】

【学級開きのようす】

【一斉下校:今日は付き添い下校で1年生の家の近くまで先生が付き添いました】