校内マラソン大会の試走に出かけました

今日から12月。いよいよ今月8日(火)には校内のマラソン大会が開催されます。今日は大会会場の豊城中学校へ試走に出かけました。市の陸上競技場が工事で使用できないため,初めての会場ですが,下地っ子たちは元気いっぱいに走りました。豊城中学校は,東京オリンピックマラソン選手で,先日のクイーンズ駅伝でも優勝したJP日本郵政G5区の鈴木亜由子さんの出身校でもあり,マラソンにとてもゆかりのある中学校です。鈴木選手がいつも走っていたトラックでの今回のマラソン大会。下地っ子たちも思いっきり力を発揮してもらいたいと思います。

【元気に下地小学校を出発しました】

【走る時の諸注意を聞きます:豊城中学校で】

【いよいよ試走の始まりです】

【元気よく走る下地っ子たち】