思い出に残る野外活動

5年生が野外教育活動から帰ってきました。自然の中でみんなで協力しながら,普段の生活では経験することができない貴重な1泊2日の活動を十二分に楽しみました。ウォークラリーや飯盒炊飯,キャンプファイヤー,そして友だち同士での宿泊と,たくさんの思い出が一人一人の下地っ子たちに刻まれたと思います。今回の経験をとおして,5年生は一回り大きく成長しました。これからの後半の学校生活において,高学年としての活躍がとても楽しみです。今回は,そんな野外活動のようすをお知らせします。

【宿泊した”豊橋市少年自然の家”】

【入村式のようす:いよいよ1泊2日の活動が始まります】

【国旗・市旗・校旗の掲揚】

【お世話になる自然の家の職員のみなさんの紹介】