大ぎんなんイベント

4月から6年生が中心となって活動してきた,たて割り活動「ぎんなん活動」は今日で最後を迎えました。今日は「大ぎんなんイベント」と題して,全校で「玉入れ」を行いました。この玉入れは通常の玉入れではなく,コース上を6年生が背負って移動するかごに玉を入れる遊びです。どの縦割り班もみんなで協力しながら,とても楽しい時間を過ごしました。ゲームのあとは引き継ぎ式を行い,5年生に運営がバトンタッチされました。下地小学校を楽しく盛り上げてくれた6年生のみなさん,本当にありがとう。そして,これからは5年生がしっかり盛り上げてください。

【6年生のみなさんによるゲームの説明:いよいよ玉入れが始まります】

【コースを走るかごめがけて玉を投げていきます】

【狙いを定めますが,なかなか入りません:今度こそはとかごを狙います】

【入った玉はみんなで数えました】