3年生へ向かって

3月6日(水)
 もうすぐ3年生という時期になりました。6年生を送る会では,学芸会の続きでワンピースの演目を演じながら,6年生とともに,「U.S.A」を踊りました。図工では,版画に色を塗り,いよいよ彩色版画の完成です。国語では,2年生一番人気の「ニャーゴ」の学習が終わり,自作の紙芝居もボロボロになるまで使い込まれてきました。
 これまで,2年生の子どもたちは,さまざまなことに挑戦し,夢中になり,すごいパワーをだして,大きく成長してきました。学年当初に掲げた「みんな大好き」の目標のように,心も大きく成長したと感じています。3年生では,さらに活躍する場面が見られるものと信じております。保護者の皆様には,多くのご支援,ご協力を賜り,感謝申し上げます。一年間、ありがとうございました。

【6年生と踊る2年生】

【完成した彩色版画】