【1学期終業式】

7月19日(金)、校内テレビ放送にて1学期終業式を行いました。

終業式の中で、全校の子どもたちに向けて次のことを話しました。

今日で1学期が終わります。

1学期始業式のときに話したことを覚えていますか?

「ケセラセラ」でしたね。

「どんなときも自分を奮い立たせながら止まらず走り続けていれば、“笑える日は来る”」

「頑張っていればいつか何とかなる!」

みなさん、どうでしたか? 頑張り続けましたか?

いよいよ明日から長い夏休みが始まります。

今年の夏休みは、土日から始まり土日で終わる関係で、いつもよりちょっぴり長くて44日間あります。

この44日間を、みんなが「どう過ごすか!」がとても大切だと思います。

「1学期から頑張り続けていることを頑張る!」のも一つだと思うし、

「この夏から新たなものに挑戦する!」っていうのも一つだと思います。

校長先生は、自分の子どもとのキャッチボールに励み、身体づくりを頑張りたいと思っています。

夏休みが明けたとき、「~を頑張ったよ!」とか「~に挑戦したよ!」って、先生たちに教えてくれるとうれしいです。

「海や川、プールなどでの水の事故」や「交通事故」にはいつも以上に気をつけて、安全第一で頑張ってほしいと思います。

みんなが夏休みを楽しく過ごして、2学期に元気な姿で登校してきてくれるのを楽しみにしています!

よい夏休みを過ごしてください。