卒業式予行練習・同窓会入会式

3月14日(月)、卒業式の予行練習と大崎小学校同窓会入会式を行いました。予行練習は本番と同じように4~6年生まで全員で行いました。同窓会入会式は、同窓会長の河合武士様、同窓会副会長の印貢義之様にご来校いただき、同窓生になった6年生が歓迎の言葉をいただきました。どちらも厳粛な雰囲気の中で行うことができました。18日(金)が卒業式です。

児童代表の入会の誓い

なかよし班 お別れ会

3月10日(木)、本年度最後のなかよし班活動「なかよし班 お別れ会」がありました。これまでなかよし班の活動を企画して、みんなを楽しませてくれた6年生に、感謝の気持ちを伝えました。今回は5年生が中心となって活動しました。在校生が読む心温まる手紙に、6年生のみんなから優しい笑顔がこぼれていました。

手紙をもらった6年生は満面の笑顔でした!

ぴかぴかの東門

卒業を前に、6年生が学校への恩返しとして奉仕作業を行いました。東門や体育館の下駄箱のペンキ塗り、理科室の実験道具洗い、特別教室の整頓などです。これまでよりも少し暖かい色でぴかぴかになった東門に、低学年の子どもたちも大喜びでした。

来週、3月18日(金)が卒業式です。

卒業式までのカウントダウン

3月7日(月)、ついに卒業式の練習が始まりました。今日を含めて、6年生の登校日は残り10日です。これまで大崎小学校をリードしてきた6年生なので、きっとすばらしい卒業式になると思います。

凧あげをしました

1年生が図工でデザインした凧をつかって凧あげをしました。強い風に乗って、青空に揚がっていく凧を見て、喜びの声があがりました。