1. 2学期始業式

投稿日時: 09/02 主担

9月2日(月)1限 はれ

南陽中学校に、生徒たちのさわやかな挨拶と笑い声がもどってきました。記録的な酷暑と終盤のノロノロ台風に翻弄された夏休みが終わり、2学期がスタートしました。登校するどの南陽中生の瞳も輝いており、充実した夏休みを過ごしてきたことと2学期への『意気込み』を感じました。始業式の前に、夏休み中に行われた大会・コンクール(吹奏楽、柔道、陸上競技)入賞者と読書感想文や書道等の作品入賞者、そして、英語スピーチコンテストで銅賞に輝いた生徒が表彰されました。始業式が行われた体育館は、とても蒸し暑かったですが、生徒たちはとても集中して話を聞いており、長くて行事の多い2学期が充実したものになる予感がして楽しみで仕方ありません。