1. 1学期終業式

投稿日時: 07/19 主担

7月19日(金)1限 はれ

1学期の終業式を行いました。式に先立って行われた表彰式では、東三総体で優勝した相撲部をはじめ、卓球部、剣道部、柔道部、陸上競技部と、市内総体で入賞した部活動が表彰されました。まだまだ大会が続く部活動は、負けてしまった部活動のみんなの思いとともに、最後まであきらない粘り強さで試合に臨み、さらに上の大会につながっていくことを期待しています。終業式では、1年生と3年生の代表が、1学期の振り返りを発表しました。二人とも、とても立派でした。明日から、長いなが~い『夏休み!』です。「暑い夏を健康に過ごし」、南陽中生全員が事故なく、元気に、そして、ふだんできないことにチャレンジする『有意義な夏休み』になることを願っています。