総合体育大会の「選手激励会」

6月28日(金)の5・6限に、総合体育大会の選手激励会を開催しました。

吹奏楽部の迫力のある演奏が体育館に響きわたる中、ユニフォーム姿の選手が入場してきました。

選手の「決意表明」から、日々の練習で各部の目指してきたことや意気込みが力強く伝わり、南部中の代表らしい頼もしい姿が見られました。

そして、体育館の全校生徒の耳に届くキャプテンの選手宣誓には、日々の努力の積み重ねや切磋琢磨し合うことで高め合ってきた自信が感じられました。

どの部もチームワークのよさを生かし「ONE FOR ALL ALL FOR ONE」の精神で、粘り強く戦い抜くことを期待します。

3年生は、最後の大会になります。3年間の集大成となるよう、市内各会場で、南部中学校の生徒が活躍する姿を期待しています。