授業参観がありました

授業参観がありました。
 感染対策のため,廊下からの参観となりましたが,子どもたちは,朝からどきどき。おうちの方を見つけてうれしそうな表情をする子もいました。

各教室での授業の様子です。夏休み明けから間もないですが,学習のペースを取り戻し真剣に取り組んでいました。

6年生の修学旅行説明会もありました。

保護者の皆様のご協力のおかげで,有意義な授業参観となりました。
 ありがとうございました。

ふれあい集会

ふれあい集会がありました。
 各教室に分かれて,運営委員会の子が考えたクイズに挑戦しました。

「3年生の人数は何人でしょう?」「校長先生の下の名前は何でしょう?」「学校のブランコは何台あるでしょう?」など,同じ班の子たちで相談して答えました。

ふれあい班のみんなと楽しいひとときを過ごすことができました。

2学期が始まりました!

2学期が始まりました。
 今朝は,あいにくの大雨でしたが,元気に登校しました。

始業式。校長先生のお話を立派な姿勢で聞くことができました。

教室には担任の先生からのメッセージが。

久しぶりに会った先生や友達と仲良く過ごしました。

「よいしょ。よいしょ。」2学期から使う教科書やドリル等をみんなで手分けして教室に運びました。

1年生の靴箱。

2年生のトイレ。

どちらもぴしっと揃えられていて,すてきでした。

夏休み中に改修工事が進み,久しぶりに児童棟全体が見られるようになりました。
 10月中旬には,みんなこちらで学習できるようになります。

2学期も向山っ子みんなで楽しい思い出をたくさんつくっていけるとよいですね。