5年生野外教育活動パート2

前回の続きです。
 涼しい木陰で,おいしいお弁当を食べた5年生。すっかり元気になりました。
 午後は,キャンプファイヤー上で円になってレクリエーションをしました。

「ジンギスカン」。先生もノリノリでダンスをしていますね。

「アブラハムの子」。手,足,頭,おしりとどんどん振る場所が増えていくダンスです。みんな笑顔で楽しく踊りました。

レクリエーションの最後は,「マイムマイム」。みんなで一つの大きな円を作り,息をそろえてダンスをしました。

活動の最後は,今日ともに過ごした班のメンバーに寄せ書きをしました。背中の紙皿に思いをこめてメッセージを書きました。

仲間と笑い協力し,思い出に残る1日となりました。この経験をもとに,5年生のみなさんが高学年としてさらに活躍する姿を楽しみにしています。