平成29年度日誌

本日の欠席と入学体験保護者説明会

本日(2/5)は,インフルエンザにより出席停止の児童は21名です。先週にくらべてすごく増えました。その中で,1年ろ組は明日と明後日の二日間,インフルエンザに伴う学級閉鎖の措置をとります。
メール配信をしっかり見ていただき,それ以外の学級でも体調を崩さないように注意をしてください。
1年生主任の話を聞いている様子
本日は,入学体験保護者説明会を行い,ほとんどの保護者と新入学児童が松山小へ来ました。
2年生とのおもちゃ遊び
保護者の皆さまが,音楽室にてお話を聞いている間,2年生がこの日のために作ったおもちゃやお土産などで,新入学児童をもてなしました。
教頭先生のお話を聞いている様子
最後に5年生(来年度ペア学年になる6年生)が学校を案内しました。
来年度の新入学児童は,とても楽しかったと満足しているようでした。