岩田ウォークラリー

児童会の執行部企画による「岩田ウォークラリー」が行われました。今年度は,感染症対策のため児童会が企画する集会ができないことが続きました。そんな中で執行部の子どもたちが,全校の児童に楽しんでもらえる企画を考案しました。それが「岩田ウォークラリー」です。全校の児童が,ペア学年(1年と6年,2年と4年,3年と5年)に分かれ小グループを作って,先生たちが待っているポイントをまわります。ポイントごとのゲームに挑戦して楽しみます。ゲームは,すべて児童会執行部が考案しました。短時間に,密接せずに,みんなに楽しんでもらえるよう工夫を凝らしたゲームです。

開会前の6年生金管バンド部の演奏   ペア学年のチームで出発!

高学年の子が低学年の子を気づかいながら行動するほほえましい姿が見られました。90分間という短い時間でしたが,全校児童が楽しむことができました。感染症対策で,できないことがいろいろありますが,そんな中で,できることを工夫して考える子どもたちの力はすばらしいです。
 児童会執行部のみなさん,楽しい時間をありがとう。