ワクワクが止まらない(校長日誌)

本日,いよいよ令和5年度がはじまります。昨日入学式を終えた新1年生はみんな元気に登校できるかな? 新しい学級,新しい担任の先生方と,みんな仲良くできるかな? いろいろな困難もあると思いますが,乗り越えていくことで力になります。今日から始まるこの1年,どうぞよろしくお願いします。
雨になりましたが,班長さんにお迎えに来てもらい,安全に下校しました。

週の下校予定時刻 4月10日~.pdf

よい返事でした!(校長日誌)

本年度の入学式は,昨年度に加え,保護者様2名以内,在校生代表児童参加まで枠を広げて行うことができました。人で体育館いっぱいになった光景は,私が赴任した3年前から4年ぶり,はじめてになります。マスクのない笑顔の子どもたちから「ありがとうございます。」「はい。」の声を聞くと,背筋がピンと伸びる気がしました。頑張る気持ちがわいてきました。

準備完了(校長日誌)

新6年生の子どもたちに手伝ってもらいながら,式場の準備,教室の準備,環境の整備を行いました。新1年生を迎える準備万端です。午後には,来賓の方が会場の確認にお越しいただき,打ち合わせをさせていただきました。明日は天気が危ぶまれますが,心は晴れやかに,新しい仲間を迎えたいと思います。

下校時刻のお知らせ(校長日誌)

始業式前ですが,今日から校長日誌を始めます。
校長の高橋淑(きよし)4年目になります。
豊橋で一番声の大きな校長だと言われています。
今年も絶好調です。よろしくお願いします。
はじめに,今週の下校時刻をお知らせします。
今週は 入学式 始業式 新任式など
年度初めの行事がたくさんです。
本年度はこの場所で,皆さんに役立つ情報もあげていこうと思います。
本年度もよろしくお願いします。

今週の下校予定時刻 4月6日~.pdf