6年生を送る会②(校長日誌)

本日は昨日からの続き「6年生を送る会②」です。こうして思い出すだけでも,目頭が熱くなります。では,続きです。
先生方からも「おめでとう」の気持ちを歌(世界に一つだけの花)にして届けました。密にならないよう工夫しました。また,6年生の担任を中心に,今年の思い出を寸劇にして発表しました。

はちの子の班で別れを惜しんだ後,1年生から6年生一人一人に「ありがとうのメッセージカード」が渡されました。今年一緒に活動してくれた感謝の気持ちがしたためられていました。

6年生からお礼の言葉がありました。この6年間を振り返ったエピソードを寸劇にまとめて発表してくれました。

5年生から在校生へ向けて,感謝の言葉がありました。この会の企画運営を担当するだけでなく,6年間をまとめたスライドの作成や,会場設営。本当に立派にやり遂げてくれました。6年生からしっかりとバトンを受け継いでくれたと思います。