少し戻りました。(校長日誌)

ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたでしょうか? 先週末の6日は,校外学習などを組み,子どもたちにはのびのびしてもらいました。学校の校庭も,工事の柵が取れ,少し広くなりました。校外学習がずれた学年の子供達が,運動場を広く使うことができ,気持ちよさそうでした。

変わらないもの(校長日誌)

6年生の掲示板にランドセルの絵が飾られました。作品の名札には,今まで一緒に過ごしてきたランドセルへの想いが書かれています。売られているときには,どれも全く同じランドセルですが,6年使い込むと,ランドセルにもその子の使った味が出ているように思います。

見に来てくださったよ!(校長日誌)

先週末,今年度入学した1年生が卒園した保育園や幼稚園の先生方が,授業参観にいらしてくださいました。1年生は姿勢もよく,授業に集中していました。その様子を見て,園の先生方も安心してくださったようです。参観のあと,本校の1年生関係の職員と情報交換をさせていただきました。今後も連絡を取り合って子どもたちを支援していきます。