2019年10月の記事一覧

豊橋まつり

昨日と今日にわたって行われている豊橋まつり。豊橋公園では2年生,4年生,6年生が出品している「造形パラダイス」と,なかよし学級が出品している「伸びゆく子どもたちの作品展」が開催中です。

後期始業式

今日から後期のスタートです。後期始業式が体育館で行われました。2年生,4年生,6年生の代表児童が後期のめあてを全校児童の前で発表しました。式の後には,さっそく後期の学級委員の認証式が行われました。

野外劇 「てんてんてんぐの舞いおどり」

台風によって1日延期して開催となった野外劇。テーマ「つなげよう命 つながろう石巻 ふらせよう感動の涙」のもと,全校児童が心を一つにして取り組みました。たくさんの方の参観をいただきました。感謝申し上げます。

前期終業式

今日は前期の終業式がありました。終業式では,1年生,3年生,5年生のそれぞれの代表が前期の振り返りとともに,今後の抱負を全校児童の前で発表しました。
 終業式に先立って表彰も行われました。

野外劇迫る

10月12日(土)の野外劇が迫ってきました。今日は,予定を早め9:00~リハーサルを行いました。台風19号の影響が心配されますが,できるだけよいコンディションで行えますことを願っています。

近づいてきた球技大会

今月,26日(土)に予定されている球技大会。今日は,すがすがしい風が心地よく感じます。午前中にサッカー部は嵩山小と西郷小を迎えての練習試合。バスケットボール部は練習を行いました。

初任者研修

2年2組では,初任者の担任の先生による体育科の研究授業が行われました。全校の職員がこの授業を参観し,子どもたちへのよりよい支援について,協議を行い,研修を深めました。