6年 自転車安全教室

市役所の生活安全課の方を講師にお招きし,6年生が出前講座「自転車安全教室」を受講しました。来年度からは中学校へ行く子どもたち。自転車通学になります。自転車に乗るときのマナーや,つい忘れがちなルールを改めて確認することができました。

来年度に向けて

来年度から、給食のエプロンが個人持ちになったり、牛乳の入れ物がビンからパックに変わったりします。それに合わせて今日の給食から試行を始めました。(牛乳パックは2/17まで)

3学期始業式

2023年の学校生活がスタートしました。放送による始業式でした。代表児童の2人が立派に3学期の目標を発表してくれました。その目標を真剣に聞いていた児童の表情からも、新しい年を迎えて、がんばろうという気持ちが伝わってきました。