3年 リコーダー講習会

音楽で,はじめてリコーダーを使う3年生。講師の先生をお迎えして,リコーダー講習会がありました。吹く前に楽しく「トゥッ,トゥッ」と,タンギングの練習をしたあとに,リコーダーを手に持って正しい扱い方を学びました。

令和最初の運動会

児童会の子どもたちが決めた今年の運動会のテーマは「仲間を信じて全力で団結 令和最初の運動会」。このテーマ通りに,赤組も白組も,見事な団結が光る運動会となりました。

運動会練習

今週の土曜日に予定されておる運動会。練習もいよいよ佳境です。

なぎの木そうじ

運動会を前に全校の530運動として,なぎの木班で校庭のそうじを行いました。15分程度でしたが,みんなで協力して,とてもきれいになりました。

竹取り

今週土曜日の運動会の鈴割りのために,6年生の代表が竹取りに出かけました。

いものつるさし用の畝づくり

なぎの木班でいものつるを植えるために, 地域教育ボランティアの方々が「なぎのき農園」を耕し,マルチシートをかけてくださいました。6年生が全校児童を代表して,地域ボランティアの方々にお礼のあいさつをしました。

運動会に向けて

連休明けの月曜日から,運動会の練習が始まりました。子どもたちは来週18日(土)の本番に向けてがんばっています。