ミニ学校保健委員会

「なぜ石巻小はけがが多いのか」「けがを減らすために、委員会として何ができるか」ということを、保健給食委員会で話し合いました。コロナ感染予防のため、参加人数を絞って開催しましたが、参加者は自分の学校の課題についてしっかり考え、話し合うことができました。

5年 田んぼ観察

前回植えた田んぼが夏休みを通してどのように成長したか観察に行きました。とても細かった稲が大きく成長し,お米をつけるまでに成長しました。それ以外にも,真夏と秋にいる生き物の違いにも気がつきました。

初Teams

9/1(水),2(木)にリモート会議・授業用のためのTeamsの確認テストを行いました。学校を休んだ子たちに対し,リモート授業が受けられるようにしていきます。