祝 鈴木亜由子さん

本校58回卒業生の鈴木亜由子さんが,2020年東京オリンピック『女子マラソン』出場内定を得ました。このことは,地域の皆様はもとより本校生徒・職員にとっても大きな喜びです。
 そんな折,亜由子さんにエールを送るべく,本校同窓会から『横断幕(縦型,横型)』寄贈のお話をいただきました。本日,小春日和のなか,横断幕を披露することができました。

正門前から見上げる

正門前 歩道から眺める

本館西側から見上げる

歩道橋から眺める
  ☆本校同窓会員の皆様,ありがとうございました。

PTA親子ソフトバレーボール大会

1・2・3年生の各保護者チーム,1・2年生女子合同ーム,3年生男子チーム,職員チームの計6チームが参加し,リーグトーナメント方式でソフトバレーボール大会が行われました。あちこちで歓声や笑い声などが飛び交う,楽しい時間を過ごすことができました。

優  勝・・・3年生保護者チーム(三年連続優勝)
 準優勝・・・3年生男子チーム
☆☆☆参加した生徒全員に,お菓子袋詰めセットがプレゼントされました。

豊川クリーン作戦

さわやかな秋晴れのもと,毎年恒例の「豊川クリーン作戦」を実施しました。美化委員が中心となって,清掃道具等の準備や後片づけを行いました。生徒たちは,各学年に割り当てられたエリアの清掃・美化活動を行いました。
 ▼美化委員による開始式

▼1年生・・・吉田城周辺

▼2年生・・・吉田神社,安久美神戸神明社,本校東門周辺

▼3年生・・・豊川河畔,祗園祭の桟敷席周辺

生徒委員会と輝き隊

生徒委員会や級長会が開催され,今後の活動内容等について話し合いました。
生徒委員会に属さない生徒は,『輝き隊』として,校内各所の美化活動を行いました。

【図書委員会】 キャンペーン企画について

【2年級長会】 各学級の課題解決に向けて

【緑化委員会】 常時活動について

【美化委員会】 ロッカー内整頓状況の確認中