行事の様子

市内中学校総合体育大会その1

選手の皆さんは,練習の成果を発揮することができたのではないでしょうか。また,からだ全体を使って応援する生徒たちの姿にチーム力の偉大さを感じました。

ゲーム直前の打ち合わせ

東三河大会に向けての準備

女子800m

団体優勝 ➜東三河大会出場

試合間 ~束の間の休息~

400mフリーリレー招集場所にて

仲間に声援を送っています
■今週末に,他の種目も始まります。お時間がございましたら,豊城中生の応援にお出かけください。

選手激励会と今日のグリーンカーテン

◆1年生が中心となって行った部活動【運動部,文化部】選手激励会
 1年生の応援団は,始業前や昼休みの時間を使って,応援練習に汗を流してきました。
 2年生と3年生は,応援歌などで1年生をバックアップしました。

男子 ソフトテニス部

女子 ソフトテニス部

サッカー部

女子 バスケットボール部

男子 バスケットボール部

剣道部

水泳部

吹奏楽部

人形浄瑠璃部

選手宣誓

1年生応援団によるダンス

「豊城 フレー!フレー!」
・明日からはじまる市内中学校総合体育大会などの練習成果を発揮する場面で,豊城中生徒の活躍を祈ります

◇今日のグリーンカーテン

スマホモラル教室

1年→2年→3年とステップアップした内容で,しかも昨年度の講座内容を織り交ぜて,お話をしていただきました。
【ねらい】 ① スマホをもつ場合に注意しなければならないことを学ぶ
        ② 自分のことは自分で守るという意識を高める

生徒の声を聞きながら講座は進んでいきました

各学年,保護者の方々(20名)にもご参加いただきました