令和4年9月9日(金) 本郷祭・文化の部

9月9日(金)に本郷祭・文化の部を行いました。オープニングでは執行部によるテーマ発表後、校歌有志の団の発表がありました。その後、26の会場に分かれて文化体験講座を行いました。各自が選択した講座ではいきいきと活動する生徒の様子が見られました。午前中の後半には、体育館で文化部による発表がありました。昼食をはさみ、校舎を巡って展示の鑑賞をしました。武道場では実行委員・生徒会企画のゲームも行われました。午後は、体育館でのイベントタイムがあり、11グループ+αの発表がありました。それぞれ工夫が凝らされていて、とても見ごたえがありました。保護者の方にも多く来校いただき、生徒たちの活動の様子を見ていただけました。