令和5年度 花田スポーツフェスティバル

5月21日(日) 花田スポーツフェスティバルを開催しました。天候にも恵まれ,今まで練習に取り組んできた成果を発揮しようと,どの子もやる気満々!全力で演技に取り組みました。
【中学年】
 「笑顔大漁 花田小ソーラン節」を全力で表現しました。力強い舞はきっと来年にも引き継がれることでしょう。「80m走」では力強い走りを見せつけ,低学年の子たちのお手本となりました。
【低学年】
 1年生にとって小学校初めてのスポーツフェスティバルです。2年生はお手本になりました。「花田体操」では,精いっぱいのブリッジや背倒立をしました。「笑顔でできたミックスナッツ」では,どの子も元気いっぱいの演技をし,会場をほっこりさせてくれました。
【高学年】
 『心を燃やせ「Mela!」~フラッグダンス』ではフラッグを上手に使い,メリハリのある動きや千手観音を表現し,見ごたえのある演技でした。「令和5年 花田が原の戦い」では,趣向を凝らした口上で会場をわかせました。また、初めて男女大将が登場しました。
 演技だけでなく,6年生全員が器具の配置や放送,応援団に取り組んだり,1年生の椅子を運んだりするなどして運動会を支えてくれました。
 どの児童も輝く笑顔でスポーツフェスティバルに参加することができ,とても素敵なスポーツフェスティバルとなりました。
ご来賓・保護者の皆様,ご参観・ご声援ありがとうございました。

【中学年】

【低学年】