学校再開に向けて

夜はしっかりと寝ていますか。中学1年生からは「オールしてしまった」という声が届いてきました。学校再開が6月からとなっていましたが、少し早まる可能性が出てきました。学校の登校時間は8時20分ですが、みなさん今の生活で間に合いますか。そろそろ生活習慣を見直すとよいでしょう。まずは、朝起きて太陽の日差しを浴びること。そうすると体内時計がリセットされるそうです。それから朝ご飯として、何か栄養分を補給しましょう。家庭訪問で配付した時間割で学習を進めてみましょう。放課の時間には、トイレに行った水分を補給したり、リラックスしましょう。しっかりと運動して、体を疲れさせると夜にぐっすりと眠れます。しかし、夜寝る前のスマホの使用は、脳が興奮してぐっすりと眠れなくなるので気をつけましょう。