今日の授業の様子

授業が始まって2日目です。元気よく挙手発言している1年生の姿を見ました。3年生女子の体育の授業では、倒立前転などの練習をグループごとに行っていました。昨日のお昼の手洗いの行列も、1年生は調理室の手洗い場を開放し、時間も大幅に短縮し、スムーズに行うことができました。6時間目の学級活動は、2,3年生は、級訓を決めていました。1年生は、体育館で部活動説明会を行いました。例年は、先輩がユニホームを着て説明していましたが、今年は「密集」を避けて学年主任の先生が説明しました。明日から部活動の見学が始まります。見学時間は16:40までで、今までより少し下校が遅くなるかと思います。3年間続けて取り組める部活動を見つけられるとよいですね。