二川中の愛知県公立高校を受検したみなさんへ

愛知県の公立高校を受検したみなさん。長い受験勉強を終えて、少しだけほっとしていているところでしょう。今年は、新型コロナウイルスの影響で、TDLもUSJも休園で遊ぶこともできず、どこで羽を伸ばしているのだろうかと心配になるほどです。いよいよ明日18日(水)が合格発表の日です。以下のような内容が愛知県教育委員会のホームページに紹介されています。

★受検生のみなさんへお願い
 ・3月18日(水曜日)の合格者発表は、午前10時からです。午前10時前後には、多くの人が集まることが予想されます。新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、できるだけ発表を見に行く時間をずらしてください。
・また、発表を見に行く際は、マスクの着用など感染防止に心掛けてください。

ちなみに、合格した生徒については、午後2時に、二川中学校体育館に集まります。全員の合格を祈っています。