学校再開はいつに

沖縄県や静岡県の浜松市などで学校が再開しました。愛知県は、新型コロナウイルス患者数では、北海道に続いて2番目に多いです。しかし、昨日まで豊橋市では新型コロナウイルスの患者は出ていません。二川中は名古屋市よりも浜松市に近いですが、愛知県教育委員会や豊橋市教育委員会の判断となるとどのようになるのでしょうか。総理が、3月24日までの一斉休校を要請してからは、在校生の授業は1日で終わり、修了式も校長先生の一斉放送で終わりました。卒業式は、来賓の参列や在校生の参加を取りやめ、保護者の参列も1名に制限し、歌を全て歌わないなど大幅に短縮して行いました。そして、今日から、家庭訪問を行い、年度末に渡す通知表も渡しています。19日の専門家の見解を受けてから再開するにしても、1日ほどしか学校を再開することができません。